La cucina di ieri e di oggi per la trasmissione “Vita nei campi”
Sarà presente l’autrice
Interventi di
Cristina Micheloni
Associazione Italiana Agricoltura Biologica
Armando Mucchino
Giornalista RAI
Roberto Zottar
Accademia Italiana della cucina Centro Studi Nazionale
In occasione della serata sarà possibile acquistare il volume
MERCOLEDI 18 MAGGIO
ALLE 20.45
al Castello di Villalta di Fagagna
Seguirà vin d’honneur offerto dall’azienda ERMACORA VINI di Ipplis e degustazione di dolci riportati nel volume
La passione per la cucina, le erbe, i funghi è una passione matura, dovrà attendere i miei primi trent’anni per conquistarsi un’abbondante fetta del mio tempo.
Non senza un pizzico di ironia, mi ritengo oggi una: ricettologa – cercatrice –
raccoglitrice.
‘Cercatrice’ perché ricette, erbe e funghi li vado a cercare nei luoghi più disparati
e con un po’ di fortuna anche a raccogliere.
‘Ricettologa’ vuole essere più una provocazione che un titolo di merito. Solo
ieri ero una brava insegnante di cucina, così almeno dicevano di me, ma i tempi
cambiano, evolvono…! Semplicemente ho capito, anche se ci sono voluti anni,
che oggi le persone bramano più la ricetta che imparare a cucinare.
La mia nicchia, vada come vada, rimane sempre la ‘cucina di casa’, la cucina di
ogni giorno. La cucina delle ricette tramandate, tenute a memoria, perché viste
e provate da generazioni. La cucina della tradizione, ma anche dell’innovazione,
insomma la cucina delle case dove ancora si cucina.
Ed è proprio da lì che sono partita, quel 1° settembre del 2013, per addentrarmi
nel fascinoso, ma anche scivoloso, mondo delle ricette, affinché non si perdano
e si continui a raccontare la loro storia.
Lucia